domingo, 30 de septiembre de 2012
viernes, 28 de septiembre de 2012
sábado, 15 de septiembre de 2012
CIRCUITO PRODUCTIVO DE LA UVA
El Blog va a ser utilizado en la escuela Fundación Escuela del Valle
Los destinatarios son los alumnos de 4º grado
Materia Ciencias Sociales
Los alumnos leerán el Blog y dejarán sus comentarios de la experiencia vivida en la bodega que han visitado de la ciudad.
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ETAPA AGRÍCOLA
VENDIMIA: Es la cosecha de la uva, esta se realiza entre marzo y abril en nuestro país, los racimos que ya están maduros se cortan y se colocan en recipientes grandes.
ETAPA INDUSTRIAL
La etapa industrial es el proceso donde se transforma la uva en vinos, jugos o pasas.
MÁQUINA TRITURADORA: De los recipientes se llevan a la trituradora. En ésta se aplastan, se desgranan y se eliminan los tallos de la uva.
PRENSA: De ahí pasa a la prensa, en la cual se le extrae el mosto(jugo de la uva) y se eliminan las semillas y pepitas.
FERMENTACIÓN: La fermentación del mosto tarda de 10 a 30 días para que el azúcar se convierta en alcohol y dióxido de carbono. Se coloca en toneles cerrados, porque de esa manera no tiene contacto con el oxígeno (arruinaría el sabor y color del vino).
ALMACENAJE: Pasa un período de estacionamiento en barricas y conservación en bodegas. Depende la calidad, exigen un estacionamiento que puede tardarse años.
EMBOTELLADO: Cuando alcanzó un envejecimiento ideal, se retira de los toneles y es embotellado.
ETAPA COMERCIALIZACIÓN
Los vinos comunes y los vinos finos se venden en Argentina, en grandes ciudades. Los vinos de mejor calidad de exportan a EE.UU., Japón y Europa.
Los destinatarios son los alumnos de 4º grado
Materia Ciencias Sociales
Los alumnos leerán el Blog y dejarán sus comentarios de la experiencia vivida en la bodega que han visitado de la ciudad.
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ETAPA AGRÍCOLA
VENDIMIA: Es la cosecha de la uva, esta se realiza entre marzo y abril en nuestro país, los racimos que ya están maduros se cortan y se colocan en recipientes grandes.
ETAPA INDUSTRIAL
La etapa industrial es el proceso donde se transforma la uva en vinos, jugos o pasas.
MÁQUINA TRITURADORA: De los recipientes se llevan a la trituradora. En ésta se aplastan, se desgranan y se eliminan los tallos de la uva.
PRENSA: De ahí pasa a la prensa, en la cual se le extrae el mosto(jugo de la uva) y se eliminan las semillas y pepitas.
FERMENTACIÓN: La fermentación del mosto tarda de 10 a 30 días para que el azúcar se convierta en alcohol y dióxido de carbono. Se coloca en toneles cerrados, porque de esa manera no tiene contacto con el oxígeno (arruinaría el sabor y color del vino).
ALMACENAJE: Pasa un período de estacionamiento en barricas y conservación en bodegas. Depende la calidad, exigen un estacionamiento que puede tardarse años.
EMBOTELLADO: Cuando alcanzó un envejecimiento ideal, se retira de los toneles y es embotellado.
ETAPA COMERCIALIZACIÓN
Los vinos comunes y los vinos finos se venden en Argentina, en grandes ciudades. Los vinos de mejor calidad de exportan a EE.UU., Japón y Europa.
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